Москве
И жил сорок лет, греша,
Если в сорок лет, словно в сорок дён,
Расточилась его душа?
Испуская дух на моих глазах,
Город бился, ни мертв, ни жив,
Но ему не дали распасться в прах,
В зомби город мой превратив.
Он бытует, прикрыв макияжем тлен,
Под рекламой сокрыв позор,
И течет по кругам асфальтовых вен
Бесполезный пустой раствор.
Город крутит колеса с утра до утра, —
Раб чужих законов и норм.
Для живущих в нем он корм и нора,
А точней — лишь нора и корм.
Славить ли город забытых лиц,
Запахов, слов, примет,
Если в сражении двух столиц
Победа — источник бед?..
Славить ли город моих цепей,
Где предки стали землей,
Если ветрами дальних степей
Выгорчен город мой?..
Славить ли город раскисших зим,
Где Бог судил обывать,
Если такой он — мой Третий Рим,
А четвертому — не бывать?!.
Свидетельство о публикации №112011805890
Гостья Из Прошлого 30.01.2012 17:31 Заявить о нарушении