Тогда я почую где ты ночуешь

Наверное, там, где случилось твоё рождение,
Тебя спеленали в огромный зелёный лист,
Подаренный старым высоким волшебным деревом,
И все его ветви беречь тебя поклялись.

И тихий твой шарм с ароматом невинной шалости
Всё в кровь высыпает мне жгучего перца горсть.
Но если тебя вдруг совсем-совсем не осталось, то
Вокруг меня воздух становится сух и чёрств.

А ты растворишься в прозрачном тумане утреннем
Как мой соблазнительный сахарный тёплый сон.
И ветром вдали вьёшься улицами безлюдными,
Уносишься свистом, словно последний патрон.

Молочной зимой, где для нас не найдётся холода
Однажды с тобой будем долго искать ночлег.
И ночь проливную мы встретим под лунным золотом,
Где спать на пушистых перинах уложит снег


Рецензии