Песня жизни
Песню нежным переливом,
Чтоб играли надо мною
Трели в голосе счастливом,
Чтобы детскими словами
Зазвучала речь людская,
Высоко над головами
Наши взоры завлекая.
Спой, кукушка молодая
Немудрёные куплеты,
Дай нам,годы не считая,
Свои добрые советы.
Спой, журавушка, про лето,
Что недолго расцветает,
В облаках тепла и света
С птичьим криком пролетает.
Спой мне, птиц многоголосье,
Громче грозного раската,
Чтоб осыпались колосья,
Не созревшие когда-то.
Чтобы песни не смолкали,
-Вот желание моё!
Мы живём, пока над нами
Не вскричало вороньё!
Свидетельство о публикации №112011800578