Скитания

Шел тропой по бездорожью.
Золотом горел закат.
Ветер гнал неосторожно
Звуки наугад.

Когда ночь спустилась тенью,
Свет Луны коснулся век.
Сон манил в тоннель забвенья
Откровеньем рек.

    Где-то в синих небесах
    Слышал чьи-то голоса...
    Цвет ночей,
    Свет твоих очей
    В лепестках семи свечей.

Ложем мне была поляна,
Одеялом свежий стог,
И от воли, словно пьяный,
Повалился с ног.

Мне рассвет открыл ресницы,
Освежила лик роса.
В небе вспыхнули зарницы,
Разбудив леса.

    Тайна светлых, вещих снов.
    Магия заветных слов...
    Сбрось с плечей
    Руки палачей.
    Стану твой, а был ничей.

И опять вела дорога
К неизвестным берегам.
На пути развилок много,
Путаниц ногам.

Может быть дойду до цели,
Может обрету покой.
Ввысь молитвы полетели
Лишь взмахнул рукой.

    Где-то в синих небесах
    Слышу чьи-то голоса...
    Цвет ночей,
    Свет твоих очей...
    Стану твой, а был ничей.


                01.06.2000 г.


Рецензии