Отблеск...

Если видишь в глазах огонь,
Не спеши улыбаться, друг.
И рукой это чудо не тронь,
Может, это лишь отблеск. А вдруг!

Ведь не всем же дано гореть,
Освещая наш темный мир.
За людей до конца болеть,
Быть слугой переменчивых лир.

Коль огонь ты увидел в глазах,
Что напротив тебя сияют.
Что светлы, словно та бирюза,
И надежду в сердца вселяют.

Не спеши им в ответ гореть,
Может это твое отраженье.
Ведь потом будешь долго жалеть,
Что пустил сам к себе наважденье.

Было так и со мной пару раз,
Я в других свой огонь узрел.
И не мог оторвать от них глаз,
И почти в том огне сгорел.

А потом пустота лишь в ответ,
И огонь тот моим оказался.
Так не мил стал тогда белый свет,
И я чувств в тот же день испугался.


Рецензии