моей Столице
Таком родном и таком чужом,
Ты жизнь ежечасно меняешь вроде бы
И сам меняешься с каждым днём.
Бывает Он грустным, бывает радостным,
Порою светится в сто огней...
Ночное небо вдыхаешь сладостно
И будто нет для тебя родней.
Здесь небосвод застилает тучами
И дни бывают ночей темней.
Как сложно здесь оставаться лучшими!
А человеком - ещё сложней.
Летят машины косыми стайками -
Под шум дорог затихает боль.
И горечь прячешь под яркой майкою:
"Ну что же, Город, теперь ты мой!"
Надежды - к чёрту, они не сбудутся,
Ведь лишь амбиции здесь "в цене".
Мечты хрустальные вмиг забудутся,
Утонут в красном сухом вине.
Найти в Нём можно всё то, что хочется,
любое чудо - вопрос в цене.
Но умирают от одиночества
Десятки душ по Его вине.
В этом большом необъятном Городе,
Таком родном и таком чужом,
Себя каждодневно теряешь вроде бы
..и не находишь потом.
Свидетельство о публикации №112011800570