Репейник

Мы используем друг друга
Как хотим обмен ведём.
Пусть знакомых или друга
Надоест, в возврат вернём.

Мы знакомим в своей касте,
В большей части отсекая,
Не приветливых на "Здрасте!",
А приветливых так мало...

Все уходят без оглядки,
Не вернутся только те,
Кто был рад и верен правде
Толковал, что ты им всем.

К нам вернутся лишь отрепье,
Кто противен своим ликом.
Прицепились, как репейник
На одежду в лесу диком.

Мы теряем самых близких
И не сможем всех вернуть,
Ты для них, как тот репейник,
Что они хотят смахнуть

Пусть смахнули - не беда!
Посмотри вокруг себя
Вдруг смахнул ты чуть дыша
Душу, близкого тебя.

Но однажды ты заметишь,
Взгляд похожий на тебя
Не отрепье, а репейник
Не смахнёшь, что никогда.


Рецензии