Я в космос вышел

Пианистке
Татьяне Земцовой.
Я в космос вышел.
В нём -- твой Шостакович,
Бесхитростный и сложный,
Как галактика.
Я прыгну выше
Каторжных сословий,
И замолчит
Прокисшая дидактика.
На фортепьянном диалекте
Скажем друг другу:
Здравствуй,
Полюса нашлись?
Гордиев узел
Из симфоний свяжем,
И прозвучит экспромт,
Длиною в жизнь.
1992.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии