Пойду на Вы

Пойду на "Вы".
На "Ты" уже так хожено,
Что не отыщешь
Девственной тропы.
Сон головы,
До срока замороженной,
Направит в явь
Неслышные стопы.
Коротких дружб
Оборванная завязь
Схоронится
Над снегопадом дней.
Сверхзвёздный душ
Прольётся,
Дерзко маясь
Прощальным градом
Взорванных камней.
1991.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1997.


Рецензии