В сумраке

Иду пустоте и боли навстречу я.
Или же мне просто мерещится?
Я знаю, раны на сердце не лечатся,
Сердце каменеет, покрывается трещинами.

Тоска никогда меня не предаёт,
Гололобая сидит в углу, скалится.
То впрыгнет в душу, покоя не даёт,
То в ноги с бессилием свалится.

Зажата в комнатном четырехстеннике,
Руками достаёт боль до потолка,
Я пытаюсь вымести всё лысым веником,
Каждый день из хворей вся сутолока.


В комнате сумрак поселился вечный,
До Солнца не отмирает, ни лампочкой
Ловит-глотает поток света встречный,
Свет исчез, в мраке выпачканый.

Ни черта не видно! что же дальше?
Ни ласки, ни улыбки больше!
Всё позади, что плещется в фальши
Умерло, ненавистнее столь же!

Не стал милым насильно, теперь спивайся,
В непонимающих руках проклятой соперницы.
Я же учила тебя: "Не сдавайся!"
А самой же гадко, самой не верится.

Ты сидишь сейчас и в ус не дуешь,
Потом будет слишком и слишком поздно.
Тебя в этой тьме, увы, не найду я.
И ты будешь слаб, косясь в зеркало грозно.

И пьяно плача ты будешь меня вечно звать.
А мне будет приятно в компании сумрака.
До лопнувших жил ты будешь орать,
Наевшись непонимания дневной сутолоки.


Рецензии