from missis W. to mister M

(fragment)
Я вас люблю такой любовью,
что стынет кровь при виде ваших глаз.
Простите, что, навязана судьбою,
мне жизнь такая предстоит сейчас.
Я в вас влюбилась, будучи уже женою,
узнав, какой вы, сударь мой, король.
Король воров, тюрьмы, разбоя,
при мне играли вы другую роль.
Я залечила ваши раны,
осколки вынув пуль врага.
Я изучила, полюбила ваши шрамы,
а не как ожидали б вы, ушла в бега.
Я вижу, сударь, вашу душу
и верю я, супруг, вашим глазам.
Любовь, родившаяся позже, чем вам было нужно,
согреет вас сильнее, чем хотелось вам.
Ведь я вас по-другому полюбила,
холодный пот стирая и баюкая словами.
Я счастлива, что ваша сила
к вам возвращается, когда я рядом с вами.


Рецензии