Годичный круг

  Последние грозы.         
  Осенние грезы,
  По крышам дождя
  Непрерывный набат.    
  Закончлось лето,
  Пернатых куплеты.       
  И снова унылый,         
  Нас ждет листопад.      
  Вот осень приходит,      
  Печалье наводит.         
  И дни все короче,       
  Бегут чередой.          
  И птиц караваны,         
  В далекие страны.       
  И дело уже,             
  За белесой зимой.       
  А там и сугробы,         
  В заносах дороги.
  И хочется быстро
  С мороза домой.
  Зима отпуржила,
  В морозах все жилы.
  В сосульках капель,
  Птиц весенняя трель.
  И ночи короче,
  И нет уже мочи.
  Сдержать в буйных красках.
  Земли колыбель.
  Все стало на место,
  Земля как невеста...
  Готова опять.
  В цветах и убранстве,
  В безкрайнем пространстве.
  Тебя Бога Славы,
  Из гроба встречать!


Рецензии