март
Трехсекционный календарь еще не вскрыт,
завален стол пропрошлогодними делами,
зима никак не сдаст последний свой экзамен -
непрочны слишком снежные мосты.
Особенно на поворотах -
гололед,
скрипит зубами и прохожий, и извозчик.
Из слов понятных - многоточье точек,
все дворники - на каторжных работах,
на солнце - пятна, ржа, война, учет.
Горячий чай,
сухарики,
темно.
Пингвины прячутся за дальними горами.
С улыбкой рыбки спят под голубыми льдами.
И, если посмотреть за край
(с фонариком),
то - да, уже вот-вот - оно.
2.
морозами полон февраль,
в венах стучат кристаллы.
прогибается горизонталь
от снежных завалов.
лед - до ядра земли.
рот - оскален и страшен.
без края Кали-
юга во вчерашнем.
передают группу Пилот,
обещают свободу и выбор -
Лут или Лот? -
выбор на любой калибр.
апрель разглядеть сквозь темь,
нанизать свое на живое,
доминиканская акварель,
карибское море..
3.
Поворотник задний не включается,
тормоза на виражах шалят -
и несешься так, потому что эдак не получается.
Потому что скоро салют уже, праздник, парад.
Не успеешь, снова все начнет и кончится -
за поворотом, пока ты в дали
тренируешься в звездные летчики -
ничего не остается внутри.
Оп! - шапито закрыто, по ночам и ларьки не греют,
ночью менты тайно отстреливают бомжей,
в Кузничихе, в овраге, они лежат до весны, не старея -
пора приближается сбора, но не камней - теней.
Время поэзии, лучезарного круговорота,
занебесных высот, вымывающих, вычищающих вся -
хор котят на дне автозаводского химического болота
запевает песенку радости с мажорного ля.
Свидетельство о публикации №112011805318