следующей зимой..
следующей зимой, говорят, у нас останется летнее время -
постепенно останавливается земля,
оставляя нам круглогодичное солнце и вечнозеленые растения.
не пора пойти погулять? - пока сугробы не превратились в моря,
туда, где застывшие руки скребут, не в силах застегнуть верхнюю пуговицу,
пока мороз стягивается железной крошкою вокруг горла -
там, где ловишь за хвост судьбу - а это снова то метель, то вьюга
зажигают и гасят за оврагом фонарь - что не скрылось в норе, то считай померло -
когда нутро выгрызает голодный твой горностай,
кашель да мат выдают старого лешего лучше, чем мешок шило -
и... слышат уши, как удаляется лай -
проехали мимо.
проехали.
кончается время зимнее, вот-вот наступит весна -
поплывет вдоль дорог, смоет морок в туман горизонта,
туда, где свой дзен Кобаяси Исса
мешая с дождем разводил в котелке, мечтая о том, что -
Кику будет его
до чего же нелепо все
обогнали на пути домой стылые сумерки
Свидетельство о публикации №112011805293