за пару дней занесло..
Ваньку искали три дня, на пятый нашли в доме пустом соседском,
нес он пургу и неслыханные потусторонние бредни,
мол, заблудился в вечеру и провалился то ли в склеп, то ли в клетку
каменную - как голову и спину ему фашисты жгли и кололи,
в рот заливали кисель, а в вены стужу,
и совсем не помнит, как оказался на воле,
просто сказали иди - и он вышел наружу.
Через месяц купил телескоп и поводыря-собаку,
смеялся над ним всякий от мастерской и до магазина,
советовали поменьше сеять на огороде конопли да мака,
да купил бы вон бабу лучше хотя б резиновую..
Летом уходил в лес с собакой, пропадал подолгу,
вечера проводил за околицей под окулярами,
в августе землю стал рыть возле кладбища, да получил от Якова в морду,
после этого еще раза три видели его по ночам, как будто пьяного -
пел возле дома чего-то, взад-вперед шатался..
И сгинул под сенокос вдруг.
Пришли с работы Яков да Вашков Петр -
влезли через окно, видят - погреб открыт, снег там лежал талый,
знаки по стенам странные, свечи, книги, поводырь мертвый.. -
Ваньки самого - никаких следов..
Изба стоит, который год бельмом на поселке,
обходят все тем лучше, чем дале,
посудачили немного, когда председатель оформил на себя сделку,
да и черт бы с ним, говорят, москвичи какие-то покупают..
Свидетельство о публикации №112011805264