пол-фляги за бортом телогрейки..

обломок финки за сапогом,
пол-фляги за бортом телогрейки,
не догнать оленей, на море - шторм,
в эфире - тишь, на счету - ни копейки.

валится облако на левый бок,
ссыпая на землю мелкую стужу.
выброшен ненужный вещевой мешок,
ногами сутками тундру утюжим.

срываем ягоды, разгребая мох,
стираем ноги, харкая жилы.
смотрим книзу, делая вдох,
спим на белых холмах могильных.

еще одно озеро - в звено
цепочке серебряной на стылую шею,
что тянет к низу, вражина, зело,
камень на камне, как в мавзолее.

кругом и над всем, и помимо всего
далекое желтое мелкое блюдце -
месяц уже, как рассвело,
видно, как двое сидят на камнях и смеются.
смеются.


Рецензии