Как же это случилось со мною

Как же это случилось со мною?
Перепутала зиму с весною,
Снег холодный с дождями грибными.
По осколкам - ногами босыми.
Из болота да снова в трясину...
Рву цветок - это кол из осины.
 
Лик Луны вижу чёрною плошкой.
Сок берёзы пью - горько и тошно.
Мне б заплакать, да слёзы пропали.
Закричать... Да услышишь едва ли...
 
Почему снова солнышко в пятнах?
Шла вперёд, а вернулась обратно.
Вверх стремилась, да с кручи упала.
Не найдя тебя, вдруг потеряла.
 
Только в чём же моя тут провинность?
Что любовь получила, как милость?
Постучалась - мне двери открыли,
Приласкали, а в дом не пустили.
Псом побитым стою у порога:
"Ну... подайте же мне...  ради Бога!.."
 
 
(1986 год)

Иллюстрация из И- нета


Рецензии
Да, отчаянное, но небезнадёжное. Так мне Ваше фото нравится! Захожу иногда полюбоваться. Ю.М.

Юрий Михайленко   10.02.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий! Хорошо, что хоть фото нравится))))))) Шучу, конечно же. Очень рада Вам! Людмила.

Людмила Бондарева-Нижегородцева   10.02.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.