проповедовал в маршрутках..

проповедовал в маршрутках
о кресте и небесном знамении.
звали его Рудик, Рудка
фамилия его была Поченин.
то есть никакого, конечно, значения
не имеют ни имена, ни даты.
просто неделю последнюю, ко всеобщему изумлению,
он ходил каждый день прилично поддатый,
крестился, на зеркала и лужи,
заговоришь - мотал головой, да махал рукою,
в общем, словно контуженный..
тело нашли весною,
за домом в кустарнике,
с портретом рядом - сам Рудка в рамке,
в кармане поллитра да корень арники,
да записка во внутреннем - похороните, мол, в родовом замке,
в горах Карпатах, у Черного Черемоша.
портрет, как оказалось пришел бандеролью, акурат, в запойную ту неделю,
на обороте красивым почерком - прощай, Антоша..
на поминках чего не болтали только, но, короче, славно так посидели.


Рецензии