Современное искусство

Запломбируйте мне глаз,
Чтобы больше он не видел
Эти ссоры и обиды,
Этот злобы вязкий газ.
Запломбируйте мне нос,
Чтобы больше он не чуял
Нелюбовь ко мне сырую
И язвительный вопрос.
Запломбируйте мне уши,
Чтобы больше не слыхали
Смех, губительнее стали,
И банальный юмор ушлый.
Запломбируйте мне сердце,
Чтобы билось как в бетоне,
Чтобы хваткаю питоньей
Изнутри давило тельце.
Буду я забавной куклой -
В пломбах вся и в полотенцах,
Голова набита перцем,
Формы выпуклой и впуклой.
Так готично, так уродско,
Только если это вуду,
То кого же ранить будут,
Тыкая меня иголкой?
Чьи глаза слезиться станут,
Ногти чьи свернутся в трубку?
Если я, конечно, вуду,
А не клон безруких статуй.


Рецензии