на верхней полке..

на верхней полке
две котомки.
в одной - тряпье, труха.. - тоска.
в другой катушки да иголки,
да шаль еще от сквозняка.

внизу - заколки
в кофемолке,
и в старом чайнике - грибы.
один все цвет в головоломке,
и лишь не сходятся ряды.

открыты двери,
стулья спрели,
на подоконнике - портрет -
в цилиндрах двое, на дуэли.
на лавке сходу - пистолет.

весь пол затоптан,
грязь, обглодки..
цилиндр нашелся на печи.
с собой была чекушка водки.
пришел я, друже, не взыщи..


Рецензии