Я поброжу еще средь сосен

Отфевралили злые ветра,
Отсентябрила моей жизни осень.
Уже не бегаю в луга я по утрам
И не брожу среди зеленых сосен.

Все больше с своей совестью свиданий,
Все чаще размышляю в тишине,
Не нахожу поступкам оправданий
И мучает раскаянье вдвойне.

Когда б росла я в детстве ближе к Богу,
Когда б учили заповеди чтить
Не стала б к старости душа убогой
И я смогла б саму себя простить.

А может зря меня грызут сомненья,
И мучаюсь я думой до утра
Быть может мои грешные мгновенья
С собою унесли февральские ветра.

И пусть отсентябрила жизни осень,
Осыпалась с цветов в лугах роса
Я поброжу еще среди зеленых сосен,
Где их вершины подпирают небеса.


Рецензии