Месть

Я прекрасно знаю все, сколько нужно адресов.
Я досконально изучил расположение их домов.
Я доведу всё до конца, кто бы меня не тормозил,
Я на каждого из них потратил слишком много сил.
Я помню всё до мелочей, до последней детали,
Помню каждого в лицо, помню как меня пинали.
Я помню грубые слова, помню, хохот над собой,
Я для каждого стану и палачом, и судьёй.

Пр.
Месть – такое сладкое слово,
Месть – и ничего другого,
Месть – одно из тех решений,
Что мы принимаем, без совести зазрения.

Я приближаюсь к дому одного из них,
Он ничего мне не сделал, но он был среди них,
И на пол брызнула кровь, я так давно этого ждал,
Я обтираю рукавом, чтобы нож опять сиял.
А вот и второй, он его сосед,
Я помню удар слева, его кастет,
Я хорошо всё запомнил, хотя прошло уже два года,
И ножа остриё ударяет ему в горло.

Я третьего нашёл через два квартала,
Но трёх из пяти мне показалось мало,
Четвёртого ножа удар застиг врасплох,
Он умолял прекратить, и я ему помог.
Я пятого не помню, всё как в тумане,
Я утопал в крови, как в плохой драме,
Шестого я не знал, он был случайным прохожим,
Но мой нож хотел крови, и я тоже.

Седьмой, восьмой, девятый,
Я сбился со счёта,
Но мне хотелось ещё, ещё кого-то,
Удар прямо в сердце, его лицо бледнело,
Он тихо захрипел, а я выбрался из тела.


Рецензии