Чёрный дракон-2012 г

Горы встали на дыбы,
Ржут свинячим визгом.
Слухи ходят меж людьми,
Ходят словом тихим.

Так и так, летит дракон
И сожрёт всех грешных,
Кто нарушил наш закон,-
Веру наших предков.

Вот и думай человек,
Кто таков, теперь скажи?
Если хочешь жить вовек,
К богу, милый, поспеши.

И спешит, спешит народ,-
Очередь змеится,
Все хотят попасть туда,
Где злато струится.

Надувается дракон,
Хочет быть заметным,
Править будет в этот год,
Шкуру драть со грешных.

Укрепляет уже власть,
Садит негодяев,-
Не дай бог, попасть в разряд
Сих святош, из рая.

Удивлён простой народ
Этому дракону.
Почитаем теперь он,-
Веру дал грешному...

Ну, а деньги, как им быть?
Как быть тем монашкам,
Как им задом то крутить
Перед тем - зубастым?

Голова должна решать,
Что дракону надо,
Хоч - крутись, хоч иди спать,-
Только без обмана.


Рецензии