Закаты

Это же боль - вчерашняя…
Только, увы, неспешная…
…Солнце встаёт над пашнями,
Чтобы за лесом вешаться,
Словно бы бесприданница…
Скажет мне: «Ты ведь - грешница!
Кто же с тобой останется?
Кто же тобой утешится?»
 
День начиная сызнова,
Лишь о закате ратуем.
…Годы на боль нанизаны,
Горечью опечатаны…
Солнцу молюсь ушедшему,
Словно бездушной статуе:
Оба мы - сумасшедшие,
Оба - живём закатами…


Рецензии