Таракан и бабочка

У насекомых - странная история.
Случится же такое!Боже святый!
Ведь к бабочке,пускай не инфузория,
Но таракан посватался усатый!

Он обещал трёхкомнатную,с лоджией,
Хотя с трудом гнездился на вантузе,
Приплёл сюда широкую прихожую,
Раздельный,как положено,санузел.

У бабочки такое предложение
Не вызвало желанья отказаться,
И вскоре,в интересном положении,
Женою таракана стала стала зваться.

Он не сказал,что плотность населения,
В запущенной хозяином квартире,
Превосходила среднее значение
Примерно раза в три или четыре.

И бабочка,вдруг,с ужасом увидела,
Когда родня вся ринулась на ужин,
Две сотни рыл с усами,как у идола,
Который стал её законным мужем.

Кому эта квартира была продана?
Зачем нам этим мучиться вопросом.
Как только объявили:"Кушать подано",
Пришёл хозяин новый - с дихлофосом.

Он вымел эту нечисть всю поганую,
По комнатам носился просто чёртом.
Залез,не поленился,гад,под ванную.
Живые позавидовали мёртвым.

Для бабочки он сделал исключение -
Висеть ей на стене,в красивой рамке.
Так кончились земные приключения
Красивой,но безмозглой этой самки.

Мораль:не вся та правда,во что верится,
Хоть Библией поклясться,хоть Кораном.
Одно могу сказать вам,красны девицы:
Не верьте вы усатым тараканам.
10.06.11.


Рецензии
Бабочку жалко, понравилась Ваша басенка! Марианна

Марианна Карина   03.04.2016 21:37     Заявить о нарушении
спасибо, Марианна! кому птичку, кому бабочку.. понимаю:)
с улыбкой,

Игорь Прицко   04.04.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.