Пустеют строчки...

Перо застыло в ожидании чего-то.
Со лба стекают капельки пота.
Листки бумаг на стопке - беззаботны.
Писать стихи - нелегкая работа.

Давно ушла. Придет ли вдохновенье
В последний раз, как глупое презренье?
Отчаянные муки и сомненья...
Эх, жизнь поэта - сплошное невезенье.

Зачем я выбрал буквы, а не числа?
Возможно не хватило эгоизма.
Глаза безмолвно ищут смысла,
А в шею бременем слова повисли.

Мне не поднять больше такого груза.
Мысли свои лучше завяжу в узел.
Поэзия - настырная обуза.
Я так заждался тебя, моя муза!

Когда бумаги скомканы в комочки,
И лишь на гладких пустеют строчки.
Я не остановлюсь, теперь уж точно,
Пока в конце не нарисую точку.


Рецензии