боль

Не понимают, сытые голодных,
Чужая боль  я, знаю, не болит!
Раба не понимает, кто свободный,
Немых не слышит тот, кто говорит!
***
Мне жизнь дорог ковровых не стелила,
И добывать руками  всё пришлось……
А вот  когда беда волной накрыла,
В родной семье  и места не нашлось.
***
Нам Бог судья! И я не осуждаю,
Ни предавших, ни тех, кто слеп сейчас….
Но   в зеркале  всё чаще замечаю,
Я  новые морщинки возле глаз!
***
Я очень часто маму вспоминаю….
Когда  болело сердце у меня,
Она ладошку к сердцу прижимала,
У ней  болело, как и у меня!
***
Но иногда, оттуда, из тумана,
Со сном приходишь, легким как дымок…..
Свою ладошку к сердцу прижимая,
Всё спрашиваешь, ну как ты тут, сынок?!


Рецензии