Непокоренные силы Земли

Вот, кремний в утробе Земли закипает!
Бурлит, шипит!
Энергии сила вверх вытесняет
Дитя, разорвавшихся плит.

Сжигая живое, дыханье дракона
Из недр огонь несет.
Лишь солнце веками заворожённо
Сквозь пепел свой свет дает.

История помнит Этну, Эребус,
И слезы, и горе тысяч имен,
Восторги ученых, гадающих ребус -
Событий прошедших и новых времен…

Величье вулканов, лишь временно кротких,
Невольно рождает мысль,
О жизни минутах, бесценно коротких,
Таящих в себе, вечный смысл…

Не покоренную, мощную, тайную
Содержит силу Земля,
Силу великую и бескрайную,
Рвущую жерл края.


Рецензии
Мощно! Красиво! Интеллектуально!

Елена-София   02.02.2012 21:24     Заявить о нарушении