Семиструнный

Что там в подкорке рождает стихи,               
что резонирует с ноющим чувством?
кто там вверху отпускает грехи
жребием брошенным? Пусто… так пусто
в этой реальности мне без тебя,
в этом безвременьем меченом мире.

Скальпелем острым мечту оскопя,   
я улетаю… как будто… Мне шире,
выше и легче отсюда смотреть,
как ты шагаешь по зимним проспектам,
как остаешься со мною… на треть,
только на треть, но –
всем радужным спектром.

Где там за дальними далями дом
понтий-пилатский, с дорогою лунной?
где мой удел, мой порог?.. а на нем –
ты чтобы… северный мой…
семиструнный.

2011


Рецензии
Семиструнный!!!!!!!)))))))

Натико Гонгадзе   21.02.2012 19:39     Заявить о нарушении
не поняла - хорошо это или смешно... но спасибо за отклик))

Ксана Етон   13.03.2012 19:20   Заявить о нарушении