Уж в закате солнце...

Уж в закате солнце, словно бисер – звёзды.
Снег лежит по всюду и скрипят морозы.

Выдыхает домик – тёплый дым из печки,
Снежную фуфайку, положив на плечи.

За окошком вьюга – в поле снег кидает.
Видимо от скуки, снежинками играет.

Старый кот на печке - прячет нос в животик.
А старуха вьюга в ставни уж колотит.

Где-то копья елей, воткнуты бойцами.
И скребут по небу острыми концами.

Уж луны не видно, звёзды пропадают -
Снежными плащами метель их накрывает.

Может дальний путник, ею был застигнут?
Защити, о боже! И не дай погибнуть…

Отревела вьюга, наступает утро
Сон уже торопит…
                …Сплю через минуту. 


Рецензии