Почему сложно...

Вот казалось -- забыл человека.
Расписался совести в этом.
Но услышав голос приметный
Забилось сердце ракетно.

Почему так сложно уйти,
От того, что так призрачно.
Может,я не могу простить,
Что не был добр и приличен?

Может я хочу долюбить -
Выпить с донышка чаши яд.
Сердце свое уморить,
да отправить в Покоя сад.

Кажется -- это же мелочь,
Одна девушка множества дней.
Но титанически станет легче,
Если будет она моей.

Не скажу я ей, правда об этом,
И стихов не увидит она.
Надеюсь, что вспомнит поэта
Сияньем на небе звезда.


Рецензии