Мухи и Паук

Две мухи бились о стекло,
Как два японских самурая.
А что наружу их влекло?
Видать,навоз возле сарая.

Вы скажете,что цель плоха,
И правы будете отчасти.
Бывает хуже чепуха
Иных влечёт к вершине счастья.

Паук их битву наблюдал,
Словно какой-то Мефистофель.
Таких красавцев я видал
Лишь в протоколах - фас и профиль.

Паук сказал:"Имею честь.
Вам,кумушки,секрет открою.
Отсюда выход точно есть,
Не надо биться головою".

Паук,я думаю,хитрил,
Им адресуя речь такую,
Ведь он,конечно же, любил
Из мух покушать отбивную.

Кто мы такие,чтоб винить?
Для мух - паук,конечно,демон.
Излишне даже говорить,
Что чести не имел совсем он.

Советы слушать,всяк - мастак.
Знакомы нам советы эти.
И всё равно,словно простак,
Как муха попадаешь в сети.

Что там жужжат они в углу?
Они,похоже,не довольны?
Или,не сядешь на иглу,
Так не поймёшь,как это больно?

"Как обезьяне - дырокол,
Как кошке - дым от сигареты,
И как в пустыне ледокол,
Так эти нам нужны советы!"

Один мудрец сказал мне так:
"Секрет один тебе открою:
Если ты,парень,не дурак,
Своею думай головою."
15.09.11.


Рецензии
Что б думать посреди пурги.
Для этого нужны мозги.

И пониманье с кем общаться.
И чем полезным бы заняться.

=====================================

Помним тебя Игорь.
Жаль что в клубе
-"Свеча" в библиотеке
о тебе
так быстро забыли.

А ведь считали .
Чуть ли ни лучшим
поэтом клуба!

Игорь Александрович Степанов-Зор   27.04.2022 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.