Хорошо зимой в деревне

ХОРОШО ЗИМОЙ В ДЕРЕВНЕ*

Хорошо зимой в деревне!-
Непочатый снега край.
На крылечко вышел первым,
Про метлу не забывай!

А потом бери лопату,
До калитки чисти снег.
Набросав сугроб горбатый,
Выходи на белый свет!

За забором жизнь не дремлет.
Вот коня ведёт старик -
Вороньё уж на деревьях
Поднимает грозный крик.

Запах свежего навоза
Аж захватывает дух!
Воробьям - дневная доза.
Тишина ласкает слух…

Ни машин, ни душной гари -
Только свежести глотки.
Нет в душе тоски, печали
И от слёз сухи платки.

Есть места, где разгуляться,
Где отведать чистоты,
Сил для города набраться,
Обрести опять мечты.
17.01.2011

Света Лучик
Фото автора


Рецензии
Хоть наморозила нас зима в этом году, но обалденно красива!!!
Скоро потеплеет, дорогая! Начнём встречать ВЕСНУ!!!
С теплом,
Любаша.

Любовь Алейникова   19.02.2012 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.