Мимоходом спустя четверть века

МИМОХОДОМ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Прошли года.
И мне бежать случилось.
Свиданье мне назначил милый мой.
Я села на трамвай и покатилась.
Тут провода обрыв. Высокое долой.

Уж Я неслась, как лошадь, в пене вся.
А тут ледок попался прековарный.
Я загремела, кости разбросав.
И слышу смех раскованный, базарный.

И вспомнила смешки в пятнадцать лет.
Свои, над дядей, тётей, над старушкой.
Я замужем за ним пятнадцать лет.
Бегите Люди, не смешно, а грустно.


Подсказано

"Смешно, когда бежит солидный дядя
Веснина Таня
                мимоходом

Смешно, когда бежит солидный дядя.
Иль мчится тетя, под ноги не глядя.
Когда старушка, полы подобрав,
Промчит. Как на войне у переправ.
            
Смеется звонко милый сорванец:
Как неуклюж сейчас его отец!

А я
не в силах даже улыбнуться.
Стою смотрю на этих теть и дядь,
Что, жизнь прожив, сумели не споткнуться.
До финиша сумели добежать.

                из ранних (15 лет) "


Рецензии