Азартная игра

За окном ничего не разглядеть,
Лишь вспышки неоновых огней,
Тоскливо сидеть в темноте,
Где же мой друг- револьвер?

Кусочек холодного железа,
Одна бракованная пуля,
Даже она может быть полезна,
Для того кто в одиночестве тоскует.

Но уже ничего не вернуть,
Ничего не изменить,
Револьвер не обмануть,
Под угрозой нелепая жизнь...

Разве я грущу?
Нет, всего-лишь мечтаю,
Что есть силы барабан кручу,
Так я развлекаюсь и играю.

На кону моя бессмертная душа,
Кто же первый выстрелит в висок,
Твой фантом сидит напротив не дыша,
Я смотрю в его размытое лицо.

Но уже ничего не вернуть,
Ничего не изменить,
Револьвер не обмануть,
Под угрозой нелепая жизнь...

Было ли это судьбой,
Нет, всего-лишь случайная вспышка,
Потревожен безмятежный покой,
Любое слово сейчас будет лишним.

Может быть эта боль придумана,
И сомнения мои безпочвенны,
Отчего мои мысли угрюмые,
Словно острые ножи заточены.

Но уже ничего не вернуть,
Ничего не изменить,
Револьвер не обмануть,
Под угрозой нелепая жизнь...

Помолчим еще пару часов,
У нас есть время для раздумий,
Ледяная сталь обжигает висок,
Рвутся наружу нетерпеливые пули.

Да, я тебе солгал,
Был заряжен весь барабан,
Кто-то нечестно играл,
Раскусив иллюзорный обман....


Рецензии