Айвазовскому

Вхожу в твой дом, как в первый раз
и сердце снова замирает.
Мазок кисти, как тихий глас,
стихию моря возбуждает.

В дорожке лунной окунаюсь
и вспоминаю водопад.
Всегда в лучах морского солнца,
твой дом гостям незваным рад.

И храм, и крепость,и дворы -
всё нв холсте забито в память.
И городу твои дары...
И вал девятый сердце ранит.


Рецензии