Вьюга
Леденеет сердце, замерзает воля,
Когда ветер с вьюгой вместе в пляс пустились,
Ничего не видно, так уж закружились.
Словно злая тетка держит мои ноги,
Не найти тропинок, не найти дороги,
И она хохочет, гнет мои колени,
Да к земле склоняет как к своей постели.
Да с бураном снежным звонко завывает,
И кружась, целует, щеки обжигает,
Вот уж угодило, быть сейчас не дома,
Где тепло от печки, песней мне знакомо.
Только видно вьюга слышит мои мысли,
Не скупясь ревнует, бабою капризной,
Держит в тугих сетях, держит белой силой,
Чтоб не быть мне вместе со своей любимой.
Мне б собраться с духом, да в кулак взять волю,
Чтоб пройти сквозь вьюгу, через это поле,
Да назло и ветру, да назло бурану,
Я в степи холодной, замерзать не стану!
Свидетельство о публикации №112011803803
Геннадий Ельцов 09.04.2016 17:08 Заявить о нарушении
Андрей Болль 09.04.2016 17:12 Заявить о нарушении
Андрей Болль 09.04.2016 17:33 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 09.04.2016 17:35 Заявить о нарушении