Общие дела

Пустые люди склонны к ссоре
И зависть с ними навсегда.
Живут они всегда в мажоре
И неспокойны никогда.

Всё им не так, всё раздражает,
Заводит их любой пустяк.
Всегда чего- то не хватает,
Они колючи как сорняк.

Хамят, грубят и сквернословят,
Общаться трудно им с людьми.
Как будто черти ими водят,
И не  дают им жить в любви.

В них зло, порою, торжествует,
Чтобы достойных очернить.
Дела дурные фабрикуют,
И не дают спокойно жить.

Они жадны и ненасытны,
Скупы, как, правило, всегда.
Завистливы и ненавистны,
Презрительны бывают иногда

Душа всем злым делам – начало,
Что в ней посеешь, то пожнёшь.
В таких людишках духа мало,
И с ними много не нажнёшь.

Успех коллег приводит в ярость,
Талант и ум для них ничто.
Они способны лишь на гадость,
Живут, не веря ни во что.

Но с ними надо нам общаться,
У нас ведь общие дела.
Нельзя от них отмежеваться,
Природа нас на век свела.


Рецензии