Подруге на юбилей

Осенняя пора пришла к тебе!
Но в ней - не быть печали!
Ведь осень хороша,
Как спелый, сладкий плод!

Как дивный, добрый сад,
С любимыми цветами,
С осенним буйством красок,
Озёрной гладью вод!

И осенью всегда, душа полна
Мечтами! И грусти вопреки,
Внимает ароматам,
Гуляющим в ночи!

Пьянит и греет зрелость,
Как доброе вино!
Она ценна собою,
Она сосуд всего:

Что было, и что будет,
И страсти в ней кипят,
И ожиданье чуда -
Как много лет назад!

Осенняя пора
Пришла к тебе незримо!
Но только не грусти,
Ведь осень так красива!




9-80


Рецензии