Покуда жив ещё Макиавелли...

* * *

Покуда жив ещё Макиавелли,
Покуда цель оправдывает средства,
Покуда нет пустующего места
На фабрике калечащих изделий,
Бессменное пронзающее «мы»
Вминается сменяемою ложью,
И Родина вживляется в умы,
Как микрочип преступникам под кожу.
Пусть лирик, озираясь на слугу,
Взывает к миру (хоть ценой позора),
А я никак привыкнуть не могу,
Что мир всегда уместнее, чем ссора. 
Спокойствие бывает и тогда,
Когда ножи ещё не наточили,
Но в это время ищутся причины,
Чтоб начинять взрывчаткой поезда,
Историю несущие вперёд –
Из края в край, из края в крах. И снова
Толпится неприкаянный народ,
Не помня, что вначале было Слово…

2010


Рецензии
Дима, Вы, наверное, не получили моё письмо на электрону. Я очень хочу купить Ваш сборник стихов. Это возможно сделать?

Инна Дорошкевич   26.08.2012 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, да, несколько месяцев не проверял ту почту!
Только сейчас ответил Вам по электронке!
С уважением,

Дмитрий Ханин   26.08.2012 22:02   Заявить о нарушении