Привал
Я закрыла сердце на замок,
И сложила крылья за спиной.
От костра рассеялся дымок,
И следы разгладились волной.
Замолчали в роще соловьи,
Журавли курлыкать перестали,
О моей закованной любви
Домыслы с молвой залепетали.
Разлетелась стая голубей,
Ворковавших под моим окном,
Но не стало небо голубей
И светлее звёзды перед сном.
Как мне ночи занавес открыть,
Как разбить земные кандалы?
Жизни необузданную прыть
Удержать на краешке скалы?
Не упасть, сорвавшись на скаку,
За пределы пройденных дорог?
Сколько света на моём веку?
Сколько тьмы, рождающей порок?
Где чему цена, и в чём мой долг,
И за что я так люблю мечту?
Может проще - сердце на замок,
Да и плыть без вёсел на плоту.
Может, даст Господь насущный хлеб,
И решится всё само собой,
Да ценой молитвенных хвалеб
Расплатиться с матушкой-судьбой.
Только плачет сердце взаперти -
Боль ошибок легче кандалов.
Ты, Любовь моя, меня прости,
Ты дождись меня, моя Любовь.
Свидетельство о публикации №112011800339