Гнездо грифона
В румянце грани серых скал,
Небесный перекопан ряд,
Но дождь накрапывать устал.
В последнем солнечном луче
Объём приобрели стволы,
Прозрачный дотемна ручей
И резкой горечью полынь.
Слом низких горных берегов
Разглажен ветром боковым,
Там расшибается бегом
Туманов отсыревший дым,
Теплеют звёзды до утра
С зенита глядя мимо нас,
Лазурных лепестков буран
Пускается в нежнейший пляс.
В пещерном звонкой тишине
Птенцы под маминым крылом,
Она их жмёт к себе во сне
У сталагмитовых колонн.
Когтей перецарап затих,
Но чуток предзакатный сон,
За дом и за птенцов своих
Умеет постоять грифон.
Свидетельство о публикации №112011803351