Фея Щёточка
Зубик маленький лежит:
Выпал вечером вчерашним он
И нисколько не болит.
По ночам зубная феечка
Прилетает к малышам.
Каждый ей уже доверчиво
Пожеланье загадал.
Спрячут детки под подушечку
Зубки старые свои, -
Фея заберёт ненужное,
И монеткой угостит…
А ещё зубная феечка
Дружит с пастою зубной,
Учит мальчиков и девочек
Важной азбуке такой:
Как ухаживать за зубками,
Как их чистить, укреплять,
Почему полезны фрукты им,
Отчего они болят…
Если дети ладят с Щёточкой
(Фею тоже так зовут),
Если бесконечно сладкое
Эти детки не жуют,
Если кушают молочное
(Есть полезный кальций там),
Станут зубки очень прочными –
Верьте феиным словам!
Будут зубки постоянные
За молочными расти,
Как солдаты оловянные,
Будут стойко всё сносить.
Ну а кто не любит Щёточку,
«Колу» вместо молока
Пьёт на завтрак неразборчиво, -
С теми феечка строга.
Заведутся в зубках дырочки,
Для микробиков квартирочки.
Бяки станут в них хозяйничать,
Прыгать, бегать, обезьянничать,
Причиняя с болью гадости –
Станет зубкам не до радости...
Если боль скривит улыбочку,
Надо исправлять ошибочку:
Зубки полечить маленечко
У зубного Айболита,
С Щёточкой сдружиться феечкой
И с хорошим аппетитом.
Свидетельство о публикации №112011803306