Оскал века

Загрызли насмерть человека!
Ребёнка сделали калекой!
Примета нынешнего века.
Оскал зубов! Нормально это?!

Оскал зубов у террориста,
У педофила течь слюны.
Во всё готовые вцепиться; -
Есть зубы у любой цены!

Оскал довольных олигархов,
Сосущих кровь моей Страны.
Оскалы в жизни разных страхов.
Страшнее всех; - оскал войны!

Укусы эти все в законе.
«Нельзя собачек убивать!»
Из дома выгнать; - это можно.
И цены выше поднимать.

Лекарства, взятки, все бумажки
Рвут пенсию у стариков.
Не отмахнёшься; - всё в порядке!
Все поводки в руках чинов.

Искать защиту бесполезно.
Пойдёшь в суды и там оскал: -
Весы Фемиды очень точно
Покажут, - кто и сколько дал.

И это в двадцать первом веке!
Спасенье есть. Оно у нас; -
Быть вместе, рядом на Планете
Всем зубоскалам в морду дать!

Не надо драк и революций.
Все голоса в один сольём!
Весь опыт прежних лет нас учит: -
В Единстве  - Сила  перед Злом!

Законы – палки, у которых,
Как всем известно; - два конца.
Один конец в руках народов, -
Другим гнать нечисть от себя.

Пока мы все поодиночке,
Нас будут грызть. Собачий век!
Быть может Интернет поможет: -
« В Единстве  - Сила; - Человек!»

                18 января 2012 года.


Рецензии
Нет, и интернет не поможет - мы нация равнодушных. С уважением.

Валентин Курмышов   01.07.2012 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.