Сыграем?

Сыграем, милсдарь, с тобой в покер на раздевание душ?   
Еще я поставлю на кон тот розовый горный закат:   
Когда я рыдала навзрыд, стекала потеками туш.   
Хотя знаю, что ты мне опять поставишь и шах, и мат. 

Я понимаю, что ставки падают, но ставлю еще.   
Даже когда не каре, а только двойки в моих руках.   
Я снова молюсь всем чертям и богам, не беру в расчет   
Других обстоятельств и дам, что с ямочками на щеках.   

А ведь тебе в ситуации можно просто ведь сделать так:   
В глаза мне взглянуть, да и карты не открывая на стол   
Сбросить в отбитое, сказав ну какой же я был дурак   
И оказывается двоек больше чем нужно раз в сто.   

Я проиграл, но так счастлив, что душу себе обнажу   
Именно перед тобой, ведь я верю, что ты сохранишь   
Это все, что было и будет, к ногам я твоим сложу   
Нашу только с тобой на двоих звонко-апрельскую тишь.   


Рецензии