Навеяло...

Нет, ничего подобного, ничего не навеяло.
Просто добавил в друзья, вспомнилось - как учились вместе.
Вот если бы так случилось несколько лет назад…
Тогда, может быть, и снесло бы голову мне опять.
Но не сейчас…
Сейчас так случается:
Напишет вдруг тот, кто когда-то нравился –
Холодный ответ: «Привет», -  потом еще пара слов,
Разговор ни о чем,
И тихонько вон из сети, не оставив следов.
А потом: «Ой, извини», отмазка нелепая,
И оставить его «онлайн» - непонятно: грустить или радоваться.
И вот так каждый раз, со всеми –
Особенно если навеяло.
А навевает частенько…
Нет, вы не думайте,
Мол, вот опять понесла ерунду глупая.
Просто на самом деле иногда вдруг находит
Что-то такое, родное, из «детского» прошлого,
И начинаешь грустить – непонятно зачем;
Мечтать – «а вот если бы все было так…».
Вспоминаешь мечты свои детские…
Как все было просто! Верите?
Сейчас, впрочем, тоже несложно –
Взаимность и все такое.
Хочется бывшим сказать: «Завидуйте!»,
Гордо поднять голову,
Взять его под руку и увести в сторону.
А что?
Пусть наблюдают, кусают локти,
А я больше не буду.
Нет уж, увольте.
У меня все сложилось:
Учеба, работа, любовь.
Впрочем, «работа» не лучшее слово - 
Творчество больше подойдет.
Да и о любви говорю лишь иногда.
Точнее, пишу, в стихах.
Например, как сейчас.
Почему-то признаться сложно даже себе самой,
Хотя иногда доходит, что это «Оно».
И еще в голове навевает мотивчик из песни АК-47.
Хочется играть на фортепьяно, но не к месту теперь.
И в голове грандиозные планы строятся до сих пор.
В них мало что изменилось:
Известность, семья, собака, дом…
Только сейчас просто работать хочу
С тем, о ком раньше кричала «Люблю!».
Хотя, признаюсь, нередко еще вдохновляют
Детские воспоминанья – пишу все еще о нем, иногда бывает.
Но, стоит заметить, лишь иногда –
Все-таки кончилось детство, взрослеть пора.
И вообще уже хватит этих воспоминаний!
Сейчас тоже есть, над чем пораскинуть мозгами.
Тем более встретимся скоро вновь
Я и моя «непризнанная» любовь...
Поэтому с лирикой буду пока кончать –
Спать пора, утром мне рано вставать…


Рецензии