Ведун гора. часть3

Ведун гора, протяжным эхом.
Открыла горизонт,как глаз.
И тучи воспаленным веком
Сгустились в предрассветный час.
Ведун гора,одна все знала.
Молчала,мудро,до поры.
Судьба пронзающая утро!
Зажгла багряные костры.
Заря ,лучами потянулась.
Лучи-янтарные мосты.
Проснулась та,что на вершине.
Спала ,доселе, у черты.

Туман с седою головою
Степенно тая , отступал.
И боль,пронзающий кинжал.
Уснуть Ей больше не давал.

Казался сон ЕЁ ,как Вечность.
Тянулся день,за целый год.
Но час пришел.
Глаза открылись.
И боль уже не отстает,
Не устает,
Не отступает.
За ней след в след
На край сдвигает!
Сдвигает к той ЕЁ черте!
Где сбыться суждено Мечте.
Мечте...родиться!!!

Она!!!
Бескрылая Орлица!
Уже над пропастью!
Прыжок.
Один единственный рывок.
Их разделяет.
И демон!
Жадно предвкушает.
ЕЁ бескрылую сбивает.
И в темноту свою зовет!
Манит и шепчет сладострастно.
Что темнота-пуста,прекрасна!
И боль ,там вовсе не живет.

Все ждут.
Сегодня чей черед.
Кто душу чернокудрой девы
Спасет!
А может...
Заберет?

Глаза детей и страх исчез!
Не бойтесь!
Только, Амы, долетают до небес!

продолжение следует...АМА=АМАИНДИГА.


Рецензии