Холодный январь
Как пастух на сочный луг.
Он завис над самой крышей,
Звёзды светятся вокруг.
Вдоль по полю тройка мчится,
Колокольчики звенят.
Слышно - где-то вьюга злится,
Ветры буйные шумят.
А из труб дымок струится,
Свет в окошках теребит.
Притаилась вот лисица,
Свою жертву сторожит.
А мороз стоит трескучий,
Под ногами снег хрустит.
Возле хаты дуб могучий,
Будто сторож здесь стоит.
У соседей пёс голодный
Воет, нагоняет страсть.
До чего январь холодный.
Злой зимы седая власть.
Свидетельство о публикации №112011803162
Написано простым доходчивым языком.
Кто не может писать такие стихи, поэтом считаю условно.
Вот Бродский не умел писать в таком размере, поэтому его письмена считаю недоделанными.
Дмитрий Ксурь 18.01.2012 21:36 Заявить о нарушении