Феечка Чаиночка
Феечка Чаиночка
В свой уютный уголочек
С чайничком, зефирочкой…
У камина уголёчки
Затрещали трепетно.
Вкусный феечкин чаёчек
Мы спешим отведывать.
– Что желаете? Прошу:
Чёрный вот... зелёный…
Даже красным угощу,
Коль душе угодно.
Вот - цейлонский, вот - индийский,
Есть - китайской россыпи...
Краснодарский и грузинский… –
Разный чай мы создали
Из листочков одного
Дерева – Камелии.
"Чайным деревом" его
Окрестили древние.
Мы присядем на диванчик,
Яркий да уютненький.
Закипает самоварчик,
Пузырьки забулькали.
Кипяточек побежит
В чашечки красивые.
А в заварнике лежит
Прямо диво дивное:
Удивительный настой
Даст букет засушенный.
Чай как будто бы простой,
Но такой радушный,
Ароматный, вдохновенный,
Золотой и задушевный…
Хочешь – малость подсласти
И добавь лимончика.
Хочешь - молочка плесни
Малость из молочника.
Много тысяч лет уже
Людям чай любимый
Он прохладен на жаре,
В холод греет спину;
Он полезен для ума,
Для крови и почек.
И сердечные дела
Сладит да упрочит.
Чай на вкус и аромат
До того приятен,
Что глоточку каждый рад
Феечкин приятель.
Чай бодрит и насыщает,
Без калорий даже.
Как бы жили мы без чая?
Видимо, неважно…
Свидетельство о публикации №112011802983