Афганцам

    
             
Мне по карте сложная
Выпала судьба.
Пылью придорожною
Обсыпать себя.
Пальцы сбиты камнями.
Наглостью друзей
Я давно подстреленный,
Бей, да не жалей.
Отчего не радуют
Трелью соловьи.
По крупицам выдают
Горсточки любви.
Бедность непорочная
Обручила нас,
Только служба срочная
Счастье лишь на час.
На край света я пешком
Видно не дойду,
Девку языком-хлыстом
Только подведу.
Старость не рассердится
Был бы молод я,
Слюбится, да стерпится,
Схоронит семья.
Внуки не подумают,
Не поверит мать…
Мне бы только на ноги
Поскорее встать.
Слюбится, да стерпится,
Был бы молод я.
Зря не буду трепится
И, стрелять в себя.


Рецензии